注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载43】  

2016-11-07 22:54:21|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               11月7日      星期一     晴
  《赵州桥》是一篇说明文,内容浅显易懂,我把重点放在学习文章的写作方法上。如二三段中采用了围绕中心句子进行描写,特别学习了过渡句,它有着承上启下的作用,巧妙地将两部分内容紧密地联系在了一起。抓住文章中关联词、引导孩子们想象图案的精美、让学生默读课文边读边思考的方法等都渗入教学中,许多孩子就用这些方法很快把课文第三段背诵出来。
         用第三节空堂把周记浏览了一遍,揪出了15个没换要求完成的孩子,下午又要开会没时间盯着他们,只好开了个临时群呼唤这当中有时间的家长来撑场,幸好子桓妈妈和品贤爸爸鼎力相助。六点半开完会,讲台上整齐地放着15本孩子们重做周记,感恩遇上百分之两百配合的家长。
  
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017