注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载68】  

2016-12-12 20:14:23|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               12月12日                  星期一             晴
         连堂进行第七单元测验,这让我有足够的时间把阅读记录和绘画比赛的画处理好。
        下午业务学习主要评课——一年级梁老师的《雪地里的小画家》。这节课的教学设计比较合理,思路清晰,重难点突出,整节课学生都表现出极大的学习热情。但整节课太依赖多媒体,老师把注意力全放在课件上,忽略了与学生的交流,没能跟孩子们整合。梁老师很重点抓学生的字、词、句的学习,抓好朗读训练,努力让课堂书声琅琅,便是朗读应该孩子的个性化的行为,而不是同化或者跟老师的一样,孩子们应该自己去感受这种自然美并发自己内心地去把这感觉读出来,而不是必须要按老师的范本进行,这样是抹杀孩子的创造力和个性。
         一个人的智慧是有限的,众人的智慧才是无穷尽的,集体评课非常必要,大家各抒己见,相信每个人各有所得。
         
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017