注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载69】  

2016-12-13 21:53:43|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       12月13日                           星期二                         晴
         12月和1月份的班会课设计仍在进行中,这周必须完成,否则下周日程更紧张。班会课越来越得到重视,一个班的班风、班纪和班级的人际关系都能通过班会强化和巩固,特别对孩子的思想的转化有着不可低估的作用。它已成了每个星期必不可少的课程,虽然没有固定时间,但班主任都抓晨会后、课间前进行小型班会,我也不例外。这几天班上参加比赛前期培训的孩子特别多,空闲时间人总是不齐,别说是班会,哪怕是班务事也得挤上课前3分钟。
         “唱响石龙”校内已经进行了第二次选拔,我们的5位小美女齐齐进行了本周六的镇比赛,实在太强大。
         第七单元测验成绩非常好,100%合格,平均分93.86分,优生人数52人,优生率91.2%,90分以上共49人,80-89分共6人,80分以下2人,但100分只有一个。99分的几个同学都败在“耐烦”的近义词上了,我问他们什么叫“不耐烦”,他们都知道是没耐心、不能忍受,我让他们把“不”字去掉理解意思,他们便恍然大悟,还说“好坑”,叫苦连天,其实就是他们自己没有静下心去分析思考。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017