注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载73】  

2016-12-19 21:55:41|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        12月19日                星期一                晴
        晓璇同学感冒了,但完全没影响她在国旗下讲话的表现。小妞直挺挺地站在主持位上,大方得体地讲话,字正腔圆,饱含感情,全程脱稿,让人耳目一新,真棒!
        第17周星期一,作业上交率出奇的高,一返往常的漏丢空,也许是临近期末了,家长们督促的力度大了。
        继续练习,问题仍在阅题题上,其实阅读能力的培养在平时的教学中形成,无论是对文章从内容到形式以及语言的理解,或是对文章从内容到形式各个方面进行分析进而发现问题,这能力就得从阅读中获得,它是最基本、最重要的途径。复习只能是一个加强、提升的过程,侧重点在审题、解题方法。多次强调在做阅读题时,要先把短文至少读一遍,略知短文内容,再读短文下面的习题,带着这些问题把短文再读一遍,然后按题序答题。在答题时要注意格式,有问必有答,并且要完整。在做每一道题时,要注意题目中含几个问题,字体端正。但是几个阅读能力不理想的同学根本没按方法去做,除能力不达标外,连技巧也不注重,要得那15分真难。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017