注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载76】  

2016-12-22 22:05:01|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     12月22日                        星期四                       晴
         罗校开会,饶老师带孩子彩排,两节都得代课,本来自己就有一节,下午三节课。我把消息告诉孩子,他们似乎没有什么异常不满足,反而问我怎样安排,“一切决定看上课。”孩子们立即意会了。
         第一节专题复习——修改病句。修改病句历来是不可或缺的试题,是重点,更是难点,非常有必要作专题讲解。我跟孩子们把语句看成了一个病人,在开药之前找出生病的原因,分析是什么类型的病句。孩子们很带劲,把 我们接触过的都列举出来:成份残缺、搭配不当、词序颠倒、语意重复、指代不明、归类不当、前后矛盾、不符合事理。25道练习题,大家都争先恐后地回答,每个人必须先找出病因,再开出药方。这样给孩子专项修改病句练习,对提高他们语言的敏感度能起到事半功倍的效果,特别在习作上,提高表达的准确度。
        第二节我给他们留作作业,第三节定为活动课。冬日暖阳下,孩子们在操场上欢蹦乱跳,剩下几个周一体育2没遵守纪律的娃被我秋后算账。站在操场上眼睁睁地看着同学随心所欲地玩,自己却欲罢不能,这是对他们最大的惩罚了。
         
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017