注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载79】  

2016-12-27 21:38:43|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         12月27日     星期二    晴
  堂听不理想仍是那部分孩子,可恶的是最不理想的那三个连改正都不做,换了一本新本子交上来以为能蒙混过关。改正听写本这项作业,这几个家长也被一本新本子搞混了。孩子开始把心思放在了找“捷径”上,这跟家长的教育也离不开。孩子已三年级了,还有家长总认为自己孩子尚小,尽可能为他提供一切帮助,没有让孩子把自己当作是学习的主人,更没有意识到学习所有事,哪怕是收拾一支铅笔都是他自己的分内的事。最后养成了做作业敷衍了事、有始无终的态度。特别那些做完作业便是万事大吉,完全不对作业的质量负责。特别是把检查作业理所当然地变成是父母的事,孩子责任意识缺失,对学习更是越来越不上心,家长越来越揪心,恶性循环!
       下午杨杨妈把琴书放门卫室让我通知杨去取,下课时我吆喝着杨去拿琴书,话刚出,教室里就阵阵暴笑,孩子们重复着“琴书”,好一会儿我才反应过来,他们是笑杨杨去拿“情书”!杨同学才没理会他们,笑嘻嘻地走出了教室。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017