注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载80】  

2016-12-28 22:32:02|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 12月28日                    星期三                         晴
         临近考试,语数英试卷不断,让少部分孩子们手忙脚乱,而那些平日学习扎实的孩子相当轻松,光改正就省了不少事了。
        堂听本满分名单一出,孩子们大惊小怪起来,昨天不合格的聚曦和浩霖都取得了满分。我大力表扬了他们,并对仍听得不理想的同学进行了说教,只要肯花点时间和心思,堂听满分真不难。聚曦和浩霖得到我的肯定和表扬,神采飞扬,付出的努力得到肯定是件值得高兴的事,相信他们会更用心去做得更好。现在学习的内容越来越难了,有部分接受能力有待加强的孩子真需要不断反复、不断帮助,这一点师者难为也,而监督型的家长却起了支柱作用,他们常要做出牺牲,尽可能把时间放在孩子身上。时间长了,效果出来了,后续的学习反而更轻松了。
      迎元旦分享会紧密筹备中,孩子中下课都围着窃窃私语,每一组的计划都非常的详细。不少精明的组长向我打听游戏的内容,我总望着他们笑而不答,很快他们就失去了耐性。活动搞多了,他们都很有步骤,完成不用我精心插手,懂得团队合作,懂得了互相配合。现在最伤脑筋的是,他们总有讲不完的话题,心难静!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017