注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载81】  

2016-12-29 21:08:20|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            12月28日    星期四     晴
  昨天收到了新任务,三年级老师发挥团队力量协助华老师参加科学能手比赛,下周二上场。三年级的老师个个目瞪口呆看着我,以为我一早收到消息,其实我比她们更后知后觉。时间只有几天,我们这几个门外汉真是措手不及。科学的课标从没接触过,科学课也没听过,顿时,这份被遗忘的比赛文件、这必须要行动的死任务压得大家都慌了,硬着头皮去做,从看科学课标开始。在学校里专业的科学老师就不多,大都是其它老师兼科的,没有师傅指路,大家都无从入手。一人去研读课标,一人备课,一人做课件,一人设计板书,大家都一头烟。
  下午这节课进入试教程序,效果不言而喻,许多环节过渡不自然,实验处理不到位,流程欠流畅,但庆幸的是有了架构了。大家又七手八脚进行了整改,但时间已不允许我们有太多的修辑了,明天再试,放假三天就得上场,接下来就是靠教者的自身素质和领悟了!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017