注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载67】  

2016-12-09 23:17:03|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                12月9日                 星期五                        晴
         学习《掌声》后,我跟孩子们学习园地八的“趣味语文”,孩子们读了一次就很快猜出谜底——“口”,我再引导他们发现谜面中句式的特点,他们能说出每句都有“有”和“无”,左边两字至少有一个“口”,右边的字全没口,“有”和“无”前面的词语的意思相对。看着孩子们规律找得差不多,我就开始鼓励他们模仿谜面的句式,再编谜底是“口”的谜语。大部分同学都低下了头,静悄悄的,谁也不打算开口,我就说:“从我开始吧!”他们如释重负大叫好。
        “嘴巴有,耳朵无。”刚讲完,就几只小手举起来了。
        “石头有,沙子无。”晓璇率先接起。
        “高山有,河流无。”悦璇同学接得妙,大笑都举起了大拇指。
        “可乐有,薯条无。”承恩一边笑一边大声讲,全班哄堂大笑。
        “知识有,书本无。”达达很自信。
        “语文有,数学无。”不知谁在下面很认真地说。
         “口算有,练字无。”梓烨立即接上,像是为数学鸣不平,大家笑得前仰后合。
          ……
         大家滔滔不绝,真不容小觑。下课铃声响起,他们仍未尽兴,围着一堆说个不停。我正抓紧时间给优秀练字拍照,刚好是宜玲和心怡,我故意逗他们:“心怡有,宜玲无。”这话一出,教室就更火热了,凡是名字有口的全上场了,看来今天带“口的字都很忙。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017