注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载98】  

2016-02-26 21:06:48|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      2月26日     星期五      天气阴
  没有讲新课,做了一个复习巩固完成练习。在孩子们做练习时我批改了这周的练字本,认真练字的孩子越来越多,有几个孩子的练字还有了质的变化,当然也有退步的,准确说是马虎了。从全班的练字来看,结构和笔划都做到较到位是昀成、俊达、夏一,心怡同学的字也要追上他们三个了,能注意到字的轻重,结构合理,落笔很准确,相信有他们这几个领头羊,整个班的写字水平会不断提高。
         第二课堂写话课,没有写篇,练习用比喻拟人手法,为下周的“春天”作准备,大部分孩子都能大胆想象,并用上平日积累的词语。在写“小草”这句话时,孩子们的想象非常丰富,有鼓起勇气向上冲的勇敢小草,有扭扭捏捏胆小的小草,有慢慢探出头谨慎的小草……大家笑得人仰马翻。我们还写了“春风”和“春天像……”,只写了三句话,许多孩子一句都成段了。看着他们拿笔写得起劲我特别的满足,我必须要让更多的孩子喜欢写话课,得尽可能多投入时间和心思让写话课更有趣。
  
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017