注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载108】  

2016-03-11 20:53:56|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        3月11日                    星期五                       雨
           忙到一头烟的周五,第一节邓老师试教也只能缺席了,写好五月外出学习的申请并递交报名表。连堂两节测试,把作业批改完。新学期的测验更进一步放手,孩子答卷前我将全卷大题目读一次,就让他们自己完成,中间段和收卷前15分钟提醒时间一次。测前我是比较担心几个平时作业拖沓的孩子会空题漏题,甚至不能把握时间以至后面题目不能完成,但完成没有这些情况。
         午睡前借着门缝的一点光改了一会儿卷,太暗改不下去,美美地睡了一觉。下午空堂批改完毕,成绩相当理想,平均分96.53,29人98分以上,其中5人100分。只有4人不上90,而且这4个孩子都在86-89间,全班两极分化在第一单元中不明显,新的学年里许多孩子进步了不少。最值得表扬他们的是页面,非常工整。
          开学三周的练字看得到整体水平是提高了,这周我特意把写字分为特优、优秀和进步表扬,扩大了表扬面,希望推进优秀向特优进军,进步向优秀迈步,没受到表扬的争取进步。
          四点多积霖妈妈给孩子送来了热腾腾的番薯,杨同学没有像往常一样跟同学边聊边吃,而是站在垃圾桶旁边很认真地剥皮。我叫他回去坐着吃,他很严肃地说:“不行,我要快点吃完,还有任务。”“什么任务?”“你说呢,就是不要第57名啦!”看来在杨妈的积极配合下,小子有目标并行动了。当他以第24名完成作业时,高兴得从讲台来了个欢跳。小子要每天都有这样的冲劲哦!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017