注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载111】  

2016-03-16 20:43:02|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           3月16日     星期三    阴雨
  教学《葡萄沟》,抓住“葡萄沟真是个好地方”展开学习,借助多媒体给孩子展现了葡萄沟的景色迷人,盛产的水果,教室里不断响起“哗哗”声,孩子们愉快地游了一回葡萄沟,感受到葡萄沟水果多、景色美、人热情。本课要认的11个生字较多笔划,重复要求孩子们仔细区别字形并认记。
        本学期第一次中午离校,结果就出事了。家比较远,每天也算是被迫在校里午睡,今天刚约了朋友做点事,梁老师打电话说积霖推撞品贤,品贤的耳朵处受伤了,看样子得缝针,心立即凉了!幸好贤爸贤妈在医院上班很快就处理好品贤的伤,五针,真是个天文数字,父母该有多心痛!下午回到校把小子批评了一顿,也把平日喜欢动手脚的孩子警告了一番。孩子们都闻到火药味,上完写话课到后来的自习都非常的安静。当教师最不能负担的就是孩子的安全,时时教育总有想不到的,在学校不允许孩子干这干那就是因为这个,特别是低年级的孩子,一玩就什么都忘记了,管什么危险不危险,好玩就可以了。伤不起!!!!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017