注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载101】  

2016-03-02 21:04:33|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         3月2日      星期三    天气晴
          第5课《泉水》是引导孩子们读和说的语言实践的好教材,以读为本,更多地给予孩子们多种形式的读,读中想象、读中积累,每读一遍有一遍的要求,每读一遍有一遍的效果,孩子们的声音稚嫩、动听,拨动心弦,让人满满好心情。
          下午第一节课上完写话训练,草草交待了值日班长第三节组织继续完成写话,立即去参加镇教研会议,四点五分回到教室里,孩子们都在认真地写话中,就两三个孩子在窃窃私语,一见到我立即回到应有的状态。二年级孩子在没有老师的情况下能做到这个程度我还是比较满意的。四点半逐一检查并装订,让全部完成作业的孩子活动去,一下子班上空了一半,做得快同慢相差太远,真担心这些慢的孩子上了中高年级如何好?必须要想些点子来给这部分孩子提速!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017