注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载115】  

2016-03-22 20:50:57|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             3月22日    星期二    阴雨
  信息提示不断,仍是十多个孩子请假,其中有几个只是小问题以防万一还是请假,这个谨慎让整个班陷入了僵局,传开的信息应该有许多不好的效应。
         第一节钟润森名师工作室到我们班借班上课,可到处都是空位非常影响老师上课,让孩子们加快吃早餐,把前排换满,后一排全空出来顺便给听课老师坐。孩子们状态非常好,精神饱满,积极举手,回答响亮,给听课的老师留下了深刻的印象,还被称赞综合素质高,孩子们听得美滋滋的。
  课程不可再停下来了,只能极不情愿地学习了第11课,周总理的时代离现在有一定的时间距离,孩子们较难理解周总理为什么会受到那么多人的尊敬,但在反复朗读中能体会到傣族人民能和总理一起过泼水节感到很幸福。
  上学期奖章系列仍继续评选中,但我发现已满足不了他们的需求,这年段孩子总是要新奇的,层出不穷的,为营造新一轮的进步氛围,今天又添置了一批卡,免罚、免作业、免卫生、免请家长、免背等。孩子们嘴里不停地碎碎念希望得到什么卡,总的来说免作业最受欢迎。看来这批卡又能卷一阵热风!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017