注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载118】  

2016-03-25 20:37:39|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3月25日   星期五    阴
  周五的教室空位明显少了,每天处理出勤成了这周的痛,盼望着齐齐整整的第六周。
  这周的练字孩子仍保持着认真,大概是每天放学前检查,偶尔翻到不顺眼的就擦,几次三番听到我在讲台上开骂,为免中枪不少孩子都谨慎了几分,进步的人很多,已写得工整的孩子慢慢注重了笔锋。静雯同学进步尤其大,几次被擦后在同桌夏一大师的指导下有了飞跃性的进步,夏同学真是优秀导师。批改写字本时,我特别指导了炜茵,前两天给她提了练字的意见但明显没改进,她写字很工整,但把笔画的轻重倒置了,写成了“横重竖轻,撇重捺轻”,下周继续跟进。
  学习完第三单元,进行了复习整理,为了口语交际更高质量完成,这周让孩子做“夸家乡调查表”,做到充分准备充分才能有话可说,能说就能写。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017