注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载119】  

2016-03-28 20:53:49|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       3月28日     星期一     晴
  久违的阳光灿烂地迎接着第六周,但仍然没有达到零缺席。
        今天开始跟娃们请历史故事,由盘古开天地开始,跟着《吴姐姐讲历史故事》走,讲完这15本应该要到四五年级吧!这长征般的任务希望自己能义无反顾地坚持下去,只要是对孩子好的,一定要做,只要是支持的,一定会有不一样的收获。
  连堂学习了第13课《动手做做看》,课文浅显易懂,从字面上很容易理解,但是要让真正懂得科学家的话也不一定是对的,要敢于向权威挑战,不盲从,勇于实践,却并不容易。特别现今大部分孩子都会为自己找借口,害怕困难,懒于思考,希望并相信学习完这个单元对他们有一定的启发。
  午睡佳佳又被同学投诉,这已是这两周的第三次,今天这个家伙居然去拧馨竹的鼻子。我想是由于早上上体育课里馨竹被篮球撞到鼻子并流了鼻血,惹起她的好奇心。这小妞中午总是睡不着,得好好再治一治了,对待这么乖巧积极的小女孩有比直接批评更管用的方法。当她坐在床上用可怜兮兮的双眼看着我时,我是直盯着她直到她低下头不敢看我为止,我想这样的惩罚对于她来说是够份量了。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017