注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载102】  

2016-03-03 19:52:09|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3月3日      星期四     天气晴
  昨晚在微信上让家长们做了关于孩子们在家完成作业时间的反馈,居然大多都败在日记上。我觉得这种情况是家长在孩子完成日记上的处理不太恰当,主要是当孩子轻轻地说我不知道写什么,家长们就蜂拥而上献讲,久而久之,他们就形成了依赖的心;其次就是孩子们写出的日记家长们认为是流水帐、不满意,也一定程度上导致了孩子不敢写这个,不敢写那个,最后变成不知写什么才能让家长满意。安排写日记的作业,我是想从日记中更进一步了解孩子,并提高他们运用语言的能力,在不知不觉中加强语言逻辑,低年级能把自己心里想的写清楚就可以了,如果孩子背负着包袱真会适得其反。
  早操后,我跟孩子们重新强调了作业的完成,大家都不支声,我对特慢的孩子做了跟踪处理,希望他们能快速脱“慢”,更希望家长们能重视这个问题,在家做好相应的措施,否则只把球踢给老师也是无济于事。放学前我一个个检查作业,没做完的一律不得离开教室,五点半前个个乖乖上钩,坚持一段时间就能养成好习惯。
         话说今天沛霖妈让沛霖带了个篮球回校由我保管,小子午睡安静得很,我美美地睡了一觉,放学时我奖励他提早到操场上打篮球,他兴奋得不得了,原来美好的午觉应该从“篮球”开始,感谢霖妈既给我午睡支一招又给霖同学更充裕的时间在球场上奔跑,双赢!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017