注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载103】  

2016-03-04 21:17:06|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3月4日    星期五    天气阴
  周五早餐茅根粥+面包,孩子们的最爱,看到个个松软的面包我正想拍个照,拿出电话那一会儿,箱子里的包全没了。
  没上新课,进行了简单的复习和练习,孩子们都很认真。课间他们都几个一堆谈关于周日参观气象局并野餐的事,讲到玩他们都是眉飞色舞。 
        主任上周给我发的好几个邮件,查收时居然漏了一个。今天一早她在Q群上呼唤交第二批名师培训申报表时,我就觉得有点不对劲,隐约记起上周她特意到班上叮嘱我去收邮件,果不其然其中一个要上交的正是自己。打开邮件,眼都花了,一大堆资料,那是无论如何一天是做不出来了,只好负荆请罪了,主任淡淡地说:“那是你自己放弃机会哦。”但不知为何,心里却窃喜,近几年连续不断的培训真让我有点累了。抛开这些头衔回归本真的教育教学是我迫切希望的,现在老师的任务太多,一个部门发一份,一个领导发一份,一学期就没完没了。最明显的,去年忙完一大轮微课优课,今年又搞智慧课堂,mooc 、翻转课堂是威震四方,我们却遍体鳞伤,按照我们现有的设备和学情,暂时仍是炊沙成饭,尘垢粃糠,但一切都避着你必须去学必须去做。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017