注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载105】  

2016-03-08 19:58:16|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    3月8日    星期二    天气阴
  早上出门时耽搁了一会儿,回到教室已是8点零5分了,孩子们基本到齐了。我急冲冲地走进教室,孩子们齐刷刷地看着我,佳佳有点不好意思地说:“老师,她们说你好像迟到了。”哦,我的天啊,这群人这样整齐地看我是因为被抓到“迟到”,我理直气壮地说:“八点十分后叫迟到,平时我早到不见得你们表扬我,今天迟了一点就说三道四了。”她笑盈盈略带着不好意思:“大家是担心你要请假了。”孩子们都看着我和佳佳,我故意向他们扫视了一眼,他们又齐刷刷地呵呵笑。我立马板起脸:“做好自己的事。”教室才恢复平静。
  昨天赶着参加庆三八活动没来得及要求所有孩子完成作业才回家,今天我逐一检查,一个个登记,最后发现有一个孩子没有做记录,可怎么想也没有他给我检查的印象了,明天得了解处理。杨杨同学见到舅舅来接,立即像看到救星一样,以为我会让他走,拿着没写的日记在我身后走了一圈,我盯着他严肃地说:“没做完作业不准离开。”他坐到座位上,舅舅刚开口问,他就泪如雨下。幸亏杨舅非常配合,他只得乖乖地做,一边做一边擦眼泪,怪可怜的。为增加体验感,到其他同学都完成作业,我一把他们连同书包轰出教室。教室里静悄悄地,剩小子一个人,他头也不抬地写。5:45他终于完成了,满脸的激动拿着作业向我走来,心狠我当然没给他好脸色,又批了他一顿,他只扁着嘴巴,一声不哼。最后,他收拾好课本,背着书包头也不回地走,把舅舅抛个老远,他该有多难过!希望明天会有效果 !
  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017