注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载106】  

2016-03-09 20:46:50|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          3月9日    星期二   天气雨
  今早我故意八点多才进教室,想看看经昨天后,孩子们还会不会在意我什么时候入班,果然我像一小撮轻烟没有引起任何人的注意。实在太好了,早操前半个钟可以完全进入自动学习模式,孩子不会因为老师什么时候来,或来与不来而故意做作,实实在在练自己的字、读自己的书,是向三年级进军的好兆头。
         晨同学昨天完成作业记录处为空,这事让我昨晚想了好半天,当他走进教室我就把他给拦下来,正怀疑是否自己记录漏洞的我相当的温柔:“梓晨,昨天你的作业给我检查了吗?”我多希望他告诉我是的,然而事与愿违,他呆了一会儿,好不容易地挤出两个字:“没有。”我觉得像被什么敲了头,被挑衅了。但想到周一他仍是生病请假,大概仍没回神过来,我作了第一次轻微的处理——放学清洁。小子一整天见到我就立即回避眼神,跟猫见老鼠没什么两样,而且今天在前20名就完成了作业。
       雨天到处湿漉漉的,体育课落空,别提他们有多失落。孩子们下课只能待在教室里,结果把我围了个严严实实,我只好下驱赶令,然后他们极其不情愿地走下讲台。东东同学毫无反应仍站在讲台前,鉴于他刚才在语文课上大声朗诵,专心听讲,我趁机逗逗这可爱的家伙。
  “东东,你妈妈昨晚给你吃什么好东西了,今天上课这么认真,太棒了。”
  东东操着浓重的石龙音一本正经地说:“唔谱讲啦,昨晚比人闹啦。”
  东同学讲话真的很搞笑,但坦诚、直白,能用自己独特的表达方式大胆地诉说,无聊时找他聊天最开心,希望小子牢记昨晚的教训,好好保持今天的状态!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017