注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载134】  

2016-04-19 19:52:24|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      4月19日                       星期二                  天气阴
          黑色星期二,听一节汇报课,上四节课,真磨人!
         黄老师今天了比赛,早上笔试回来,立即要进行最后一次情境答辩练习,没办法,把课外书抛给孩子们,语文课变成了课外阅读。回到教室他们已在分饭、清洁,一切都井井有条,这群娃真的可独揽大旗了!
        下午学习完19课还有一节课,孩子们要求上音乐课,可今天我已经有点透支了,就改为让他们活动,他们为我这精明的决定表明大力的赞赏。
         明天外出实践活动,孩子们从早上就开始问明天是否要做作业,放学时一口气就报了两天,两天跟一天的作业没什么区别,他们才如释重负,这群娃实在太不了解我了!
         语文素养比赛准备组今天成立,希望通过这次比赛他们的的综合能力有一定的提高。小学生语文素养包括:字词句篇的积累,语感,思维品质,语文学习方法和习惯,识字写字、阅读、写作和口语交际的能力,文化品位,审美情趣,知识视野,情感态度,思维品质、品德修养、思想观念等内容,面非常广,真不是靠三五几天可以立即提高。 
          今晚要早点休息,明天拼的是体力!
      
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017