注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载126】  

2016-04-07 20:54:19|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     4月7日      星期四    晴
  早上听一节课,上两节课,直到睡室才有歇的时间。
        结束第四单元学习,完成了练习。正当大家投入地更正练习册的时间,我看到丞埋头苦干着什么,很显然不是订正。我轻轻地走到他桌前站了好一会儿,他没有丝毫反映,实在是太投入了。鉴于这段时间他上课常出现画画、读课外书,今天我不有点动作,似乎很难让他回到上课应有的状态。我用力扯出了那一本他双手按住的图画本,他双眼狠狠地盯着我,图画本上是他的画作,有好几张,他双眼布满了愤怒,“你以为你有什么大不了!”他愤怒地喊着,我心一横,双手用力撕,画本分成了两本,好好的画册立即成了废纸,顺手扔进了垃圾桶。教室里鸦雀无声,其他孩子都吓着了。他直勾勾地盯着我,我放狠地瞪着他,“你有什么不满意,不想学就回家去,别浪费这个位置。”他没有任何反应,眼泪在他眼圈里打转。我声色俱厉地说:“拿起笔,立即把练习册完成,否则立即回家去。你不听我的,就别在这里。”话说出来,我自己也被吓着了,这话已把他和我自己都避到死角了,但我非常清楚教育他必须比他强悍,否则会被牵着鼻子走,僵持了十多秒,我死死地盯着他,正当我想着下一步要把他揪出去里,他居然轻轻地拿起了笔,我暗地舒了一口气,这孩子进步了,要是以前,他一定扔东西,推桌子了。
  吃饭前,他把练习册完成放到我桌上,饭后居然还自觉地按纪律委员的要求站到讲台旁去反思。午睡后回到教室也见到他站在那,还笑眯眯地看着我,我说:“反思好了吗?”他有点腼腆地说:“我想好了,以后也不会那样了。”我点了点头,正在转身,他又急着说:“但是我现在有点喝,我可以喝口水再出来吗?”这小子真是让人哭笑不得,真不能跟孩子较劲,太认真就输了。下午第二节纪律委员让他出来站,他就不干了,给人家抛了一句话:“我只听陈老师的。”我一进教室他就立即站回那个位,“纪律委员是老师委派的,不听她的,就是不听我的。”他轻轻地“哦”了一声,直到放学都乖乖的。
         
  
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017