注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载152】  

2016-05-20 19:40:43|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  5月20日                    星期五                             雨
        阿姨送来香喷喷的菠萝包,在讲台上不时散发学阵阵香味,平时很安静练字的孩子们躁动起来,最后还有几个忍不住开口问:“老师,什么时候能吃包?”正要回答,早操音乐响起,一片嘘声响起,小鬼们极不情愿出去排队还偷瞄了那些包。今天的包特别的香,那层酥皮很脆,特别好味,吃完了一个,他们还想吃,但只剩六个,怎么分?没办法,硬着头包随便点,肯定在背后被咒骂,下周要立即搞个抽奖箱,以后遇这情况可以由他们来抽。
        下午两点准时书法比赛,锡源、子桓、夏一、子睿、沛霖、镇宁、懿涵参加软笑,俊达和昀成参加硬笔,由于软笔的动作大,我全程在守,而硬笔是一眼也没时间去望,真太对不起达达和昀成了。摆桌子、填作品卡忙了一大轮后,孩子们就开始动笔了,整齐的一列特别出众,我仿佛看到几年后集他们汗水和智慧的书法展览。
         他们很专注,没有理会任何周围的一切,连组委会的老师也没多看一眼。每一笔都有板有眼,他们的字已随着时间的流逝进步了。
         这场艺术比赛将成为他们人生长河中一颗值得纪念的水珠,它承载着成长路上展翅的第一课。学习书法没有捷径,希望他们能继续坚持。
我在二年级的青青草原里【连载152】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 
我在二年级的青青草原里【连载152】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017