注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载156】  

2016-05-26 19:54:09|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   5月26日     星期四     晴
  今天教学第七单元口语交际《敲门声响起》,这是前不久欧师兄执教的课并获得广东省青年教师第一名的好成绩。他教学设计精湛,语言表达生动,注重互动教学,巧妙引导学生学习,以点带面,环环相扣,层级提升,不断提升了学生的倾听、表达和应对的能力。我没有师兄那个层次的驾驭能力,只按自己的风格来教学,之前让孩子跟父母在家里模拟了情景。为了更好结合后面编故事和写故事,我特别引导孩子抓住人物的语言、动作、神态、心理。希望孩子能做到把整个敲门对话过程、恐惧心里和机智勇敢、动作等表现都能表达出来。
  今天天气特别热,教室像个焖锅,第六节排练时他们都有点不太耐烦。为了活跃气氛就玩抽奖,他们激动无比,跌宕起伏的尖叫声一下子把他们的郁闷全扫走了。孩子,其实很容易满足!
  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017