注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载142】  

2016-05-03 20:41:20|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              5月3日                      星期二                 晴
        跑了几个来回,好不容易把周三到周五的课安排好,下周回来再慢慢还课。
       学习23课《三个儿子》,课文浅显,但包含着朴素而深刻的道理——用实际行动来关爱父母,为父母做力所能及的事情。重点深入学习那个“没有什么特别的地方”的儿子,跑到妈妈跟前接过那个沉甸甸的水桶。学习第8自然段,“一桶水可重了!水直晃荡,三个妈妈走走停停,胳膊都痛了,腰也酸了。”抛出问题:这段既没写三个妈妈谈论自己的儿子,也没有写那三个儿子,作者是这段有点多余了,把这段删除可好?反对声立即响起,“不可以,这写水重,那个儿子去帮妈妈提就觉得他很孝顺。”“这里写妈妈很累,大家都看到了,但只有一个孩子去提水,就那个孩子会为妈妈着想。”孩子们阅读分析力明显增强了,知道把课文前后内容联系理解。可在课堂上,我没有及时引导孩子们看课文插图,花点时间去观察图片应该对孩子们理解课文深一层意思有一定好处,备课时忽略了这一个环节。
       放学前,把明天我要外出学习的事宜跟孩子们讲了一遍,并把任务分派到人,批改作业的、课间监督的作了安排和强调。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017