注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载164】  

2016-06-12 19:48:01|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       6月12日    星期日      雨
  端午节假期回来,又是一堆忘记带作业和漏做作业的,简直是空前绝后,登记出来自己也吓了一跳,情况严重,我立即把登记发到掌上通去公开批评,给家长们个警醒。
  雄心壮志带着孩子们写的高考作文回家改,可几天都焦头烂额,完全无视它的存在。努力了一把,放学前差不多改完,大部分孩子写出了自己的想法,一部分孩子把自己父母对待成绩的态度表露无遗,小部分则重于形式,把它看成平日的看图写话完成。
  总的来说大部分孩子几点相同的感受:
 1、父母看到高分就很高兴,给予奖励,否则要么是唠叨要么是批评。
 2、让爸爸签名压力没那么大,妈妈总是多多少少有话要说。
 3、父母总喜欢把自己跟比自己考得好的孩子比较
 4、错了一丁点没得一百分也会大发雷霆。
        但有一点让我很诧异,居然有不少孩子认为父母打骂是正常的并是正确的,看来这种“棍棒底下出高分”的观念已从小就形成了,恐怕还有个别是根深蒂固!
  
  
  
  
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017