注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载167】  

2016-06-15 20:12:15|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    6月15日       星期三    晴
  这几天都有几个孩子身体不适请假,总觉得缺点什么。
  第一节下课后到政府交资料,回来刚碰上孩子们上体育课,远远见到我,他们就大声叫我,越叫越起劲,越叫越大声,操场上的体育老师都纷纷望来,我赶紧加快脚步往教学楼走,以免再影响老师们上课。低年级的娃就这样不会害羞,大胆地不分场合地表达,到四年级后就完成不一样,只会远远地给你一个眼神,甚至当作没看见。
  第三节课后迟了五分钟到班,梁老师已经在分菜了,孩子们清洁的、阅读的。走到讲台就听到了一阵不和谐的对话。
        “今天轮到你分饭。你不能看书。“
        “我没有看。”
        “那你去分饭。”
         “我不去分。”
        “今天轮到你。”
        “我不分。”
         值日班长沛霖跟不肯去分饭的易杨对视着,谁也不肯让谁。不管之前杨杨有没有看书,沛霖提醒他后,他也没行动,显然是不对的。见到我后,沛霖立即来报告,杨杨马上就哭了起来,接着周围的同学吵起来了。等孩子们安静下来后,我叫杨杨去分饭,他直摇头,那豆大的泪水不断从眼眶中流出,伤心极了,看到他这状态我也没勉强了。待大家都吃完饭,他仍在擦眼泪,饭菜被凉在一旁。孩子们都已排队去睡室,小子仍不动桌上的饭菜,不吃中午饭怎么行,我走过去轻声细语地叫他吃饭,好一会儿,他仍无动于衷。梁老师见了又再走到他跟前逗他吃饭,他也毫无反应。软的行不通了,只得来硬的。我瞪着眼睛,怒气冲冲地对他说:“易杨,我忍耐有限度,你知道我最厉害就是扔东西,我给你十分钟,否则你自己想后果。”他定睛地看着我,我反瞪了他一眼,小子居然就拿起了筷子扒饭了。看着小子低着头,一个劲地吃饭,心里一下子就软了,这样大声吼他,真有点失态了。下午小子的情绪仍有点波动,不敢跟他聊,明天得好好去处理,必须让他知道他错在什么地方,而不是屈服在老师的咆哮声里。
        
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017