注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载168】  

2016-06-16 20:57:20|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 6月16日     星期四     阴
  回到教室,我就看了眼杨杨,他没什么异常,很认真地写字。
  吃早餐时,晓璇给我拿了几个李子,梁老师洗干净后放讲台上,杨杨主动上来搭话,心里暗喜,机会有了。正当他讲这李子兴起时,我把他叫到旁边来,他立即有点不好意思。
  “你昨天怎么了?真不想分饭?”
  “不是,我知道我自己错了。”
  “知道错了又不改正。”
  “他们都在说我。”
  “你不对说你也正常,立刻改正不就好了吗?”
  “我知道了。”
  “只知道不行哦,你昨天这样一闹,让我们都为你操心了,而且你最后还是没有分饭。”
  “我知道。”
  “那你这个星期要帮大伙儿分饭,补救补救。”
  “知道啦!”
  小子不敢望我,老东张西望,见他态度诚恳,给他奖了一个李子,他很高兴地拿着李子就咬了一口。中午时,也乖乖地去分饭。
  孩子犯错,哪怕他知道自己错了,也不敢正面面对,一方面是自尊心强,二是不知道如何做才好。当无助时就会产生一定情绪,这情绪他们自己不能把控好,所以正常的发泄是可以理解的,随着年龄的增长他们对自己情绪的控制力就会不断提高,偶尔有宽松的心态,让孩子闹就闹,也是帮他适度宣泄。其实,我们成人也一样。
         第八单元测验成绩跟预期一样理想,平均分97分,10人100分,23人98分以上。几个得知成绩的孩子互相告知、祝福、鼓励,感觉他们之间你追我赶的良性竞争初步显现,
  
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017