注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载169】  

2016-06-17 22:29:36|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         6月17日    星期五   晴
   期末的工作一项接一项,有序而紧凑地进行着。
         复习期间,几个平时学习欠专注的孩子流露了一副不在乎的态度,无法静心,还有几个是心态浮躁,大大减弱复习效果。学习成绩与学习态度是成正比的,所以许多成绩不理想的孩子被送补习后仍是改变不大,哪怕是加大补习时间也是杯水车薪,甚至徒劳无功。家长却不知道从抓态度去转变,而为自己找到了冠冕堂皇的借口,“我都想尽了办法,到送去补习。”不愿意按老师的建议花时间,完全没有找到正确的出口,要知道对于后进生来说父母才是他们最需要的补习老师。
        沛霖的值日工作很到位,我省心省力。他的学习很自觉,但小子近来对测验考试外带了压力和负担,这主要源于他的自我要求。跟小子谈到昨天的语文测验,他又一面的不高兴,我说:“如果你能不把考试测验当一回事,那你一定考出真正水平。”小子有点疑惑:“不当一回事?我每次测验前一晚都睡不着。”听了他的话我更确定自己的猜想,他太在乎自己的成绩,并对自己有着苛刻的要求,导致了他有过重的心理负担。小子平时学习认真,课外阅读量大,一到四单元测试、期中考试每次都一百分,也因这个五个在一百分,他无形给自己定了更高的目标,然而适得其反。跟他聊了好久,他似乎明白了什么,但又似乎仍有点执着,但相信他对考试测试有了新的认识。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017