注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载171】  

2016-06-21 20:11:32|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         6月21日    星期二     晴
  阳光灼人,早上的校园已像个蒸笼,孩子们清完洁衣服已湿了一大半,谁也没叫累,咕咚咕咚地饮着水。
  九点到政府一楼会议厅听张仲庆校长关于《好家教 好家训 好家规 好家风》的讲座,他清晰地告诉我们家庭教育跟父母的知识水平、社会地位、经济状况无关,而是与他们教育观念相关。整个讲座中,张校长强调了“家风”,好家风才能培养出“生性”的孩子,会读书的孩子未必是‘生性的’,但‘生性’的孩子一定是会读书的。讲座中张校长结合生活中的教育现象、大量素材并结合自己教育儿子的亲身经验传经,深入浅出,让人深受启发。
  
  
  
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017