注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载178】  

2016-06-30 20:26:51|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             6月30日                        星期四                    晴
         今天六年级毕业考,一批老师去监考,课全由班主任来扛了。
         综合(三)测试,超纲卷,不是一般的差,平均分居然掉到92分,孩子们拿到试卷个个瞠口结舌,很受打击。讲评时没有批评,只反复强调了审题和检查的重要性。发卷前,我告诉他们只有一个人满分,他们就追着我不放。
         “老师,究竟谁一百了?”
          “女神得了一百。”
          “哦,是女的一百哦。”
          “女神!……何语欣?”一二三组的同学不约而同地望向了语欣。
          “我心中的女神有很多。”
          “哦,就不是这个女神了。”
          最后我宣布是书涵时,大家都投来了羡慕的目光,小妞腼腆地笑着。
          放学前做好明天镇毕业改卷的相关准备,回到教室时,有家长说走廊上有家长起争执。担心是隔壁班立刻去看,果真是201班的家长与106的家长因孩子的小问题起了矛盾,而且双方正闹着火热,走廊塞住了,围观的人很多,两个班的老师都是代理班主任,两个家长完成无视老师的存在,舌战着。了解一下,原来只是两个女孩子间的小碰撞,家长没有及时反应给班主任,就自己一个劲地去找小朋友批,结果就闹成这样。小朋友在学校发生的事情就应该让老师去处理,家长的应该要保持冷静不能瞎掺和,以免使事情恶化。
          
           
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017