注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载162】  

2016-06-07 19:22:40|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            6月7日      星期二     晴
  学习这个学期最后一篇新课《恐龙的灭绝》,恐龙是已经灭绝了,但孩子们对恐龙非常感兴趣,探究恐龙灭绝更热情。今天人类只能从电影、书籍或者博物馆里看到恐龙昔日的辉煌,究竟它是怎样灭绝的呢?带着疑问我们再次阅读课文,多种形式的朗读,读准字音,读懂词句的含义,读通句子,跟平日的阅读课相对更多了几份专注。正当我们阅读课文后交流恐龙灭绝可能的原因时,梓烨多次高举起了手,不像是平时举手发言的那个款。
  “你有什么想说的?”
  “老师,我发现课文第三段写的有问题?”
  “哦,有重大发现,很好,请说。”
  “那里说‘宇宙行星撞上了地球’没有写清楚是什么宇宙行星,我以前在书上看到是小行星,不然地球就毁了。”
  “很好,在科普书中写得会比较详细清楚,你读得很仔细。”我大力地表扬了他阅读面广,阅读质量高。不少孩子向他投向了仰慕的目光。
  “我们班,爱阅读的同学还有很多,都值得让我们学习的。”孩子们都在座位里轻轻地呼唤平书爱阅读同学的名字,易杨、锡源、沛霖、子睿、霄峰一大堆人被点名,他们很然地把小手举起来,这样的高帽子得多灌一批,让他们自己也给自己贴上“爱阅读”的标签,那阅读能力就是囊中物了。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017