注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载163】  

2016-06-08 21:51:47|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              6月8日              星期三                雨
         今天有种带着全身装备去冲锋陷阵的感觉,散架!
         用孩子们早餐的时间打三年级口语朗读考试的材料,打到一半,打印机就罢工了,也没时间去等修理的,只好上完课再折回去。
        这三天为了把新课上完,没有跟孩子讲历史故事,下课时总有孩子在旁边唠叨。
        下午第一节让孩子们进行了一次2016的高考作文,这次命题上至大学生下到小学生都能写,我告诉他们这是昨天高考作文天,他们都惊呼,而且兴趣盎然。我没有讲太多话,让他们仔细观察,认真思考,大胆表达 ,当场就把习作收起来,更破例打包回家好好欣赏。我觉得这个习作能更进一步了解孩子们的内在想法,比如是对成绩、对父母、对老师学校等各方面的看法。除了我,家长们都非常好奇!
         放学时候下起了倾盆大雨,走廊都排水不畅,阵阵雷声电光四闪直吓人,被困着不能回家的孩子在教室里却有别一番玩味,三五成群在玩小游戏,一张张活泼的儿童的笑脸,像春天里娇艳的花朵,让人舍不得移开眼球。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017