注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

快乐暑假,你我同享——写给2014级二班家长的第82封信(二下)  

2016-07-08 22:49:13|  分类: 每周一信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:
  大家好!
  孩子们期待的暑假到了,按教育局相关文件,具体放假时间:7月10日到8月31日假期,9月1日早上8:10前到校。相信,此时此刻孩子们已经沉浸在欢乐的假期生活中了。有些爸爸妈妈已经带着孩子出去旅行,享受假期的休闲时光,真好!经过一个学期紧张的学习我们也确实需要休整了。
         这封信是这学期的最后一封信了,时间总是流失得那样的快,孩子们已结束了二年级的课程,低段的学习生活挥手再见了。这两年来我们一路走来,感谢家长们的陪伴,因为有着负责的家长,我们的孩子才一点一滴地在进步,我们的班级工作才开展得如此顺利,真的非常谢谢你们了!两年来我们有的孩子已经养成了很好的习惯,可能有些孩子仍然在和坏习惯做斗争,我相信只要家长能坚持,孩子一定能向着明亮那方前进的。
         回顾这一个学期,在各位家长的关怀、支持下,经过孩子们的努力,我们圆满的完成了这个学期的教育教学任务,本次期末考试,我们班语文和数学成绩非常喜人,这里面有你们的理解、支持和帮助。
  成绩的取得来自于平日里的努力,暑假是一个充电期,付出多少汗水,收获多少未来!希望各家长督促孩子们充实过暑假。
  关于阅读
  假期的重要事情是阅读、阅读、再阅读!鼓励和指导孩子多阅读,多看新闻联播,增长见识面,提高阅读水平。博客里有小学新课标推荐三四年级50本课外书,另外,掌上通上也有广东省教育学会暑假读书推荐书刊,与孩子一起挑选阅读,共同感动,相信有书相伴,定能消暑清心,充实的度过每一天。光阅读是不够的,要做日积月累本,每天背诵2-3个词语,1-2个句子很必要。时间放在哪,收获就在哪!
  关于安全
  假期里,芳芳老师希望家长们能从书本,从大自然,从家庭,从社会中寻找一个快乐的孩子,健康的孩子,文明的孩子,能干的孩子!注意孩子的安全、健康。无论在家还是外出请务必注意安全水、电安全,尤其要提醒孩子不要一个人的时候去池塘、河道、游泳池玩水。特别要提醒孩子注意保护视力,看电视、看书、游戏、作业等都要劳逸结合,防止眼疲劳。
  关于锻炼
  帮助孩子拥有充实的假期生活、开阔的视野。我建议家长朋友放手,让孩子管理自己,你们只要做好帮助和监督工作就好。如果可能,和孩子一起加强锻炼身体吧,毕竟,身体的健康是一切的本钱。另外,请一定做好孩子的关爱他人教育。这对他们的成长尤其重要。我们比一比,看看开学的时候,谁家的孩子更有思想、更健康、更有学识、更会关心他人,更会做事情。
         家永远是最温馨的地方,是孩子成长的快乐园地;父母永远是孩子最好的老师,也是学校教育最佳的伙伴。让我们携手共同努力,为孩子的健康成长创造良好的环境;希望你们能够在繁忙的工作之余挤出更多的时间来关心、教育孩子,并及时与学校联系,互通信息,让学生度过一个有意义的暑假。
            祝大家身体健康,生活幸福 !
               
                     芳芳老师
                     2016.7.8

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017