注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载1】  

2016-09-01 22:59:19|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   9月1日                         星期四                             晴
       公元2016年9月1日是一个重要的日子,我和孩子们相聚在302班的大家庭,依然是那57张天真可爱的笑脸,天籁一般的声音。孩子们精神抖擞地步入了教室,安静了一个暑假的教室熙熙攘攘,那里面有浓重的想念的味道。
       开学第一天有许多让我感动的场面:井然有序地点发课本,细心地打扫教室卫生,开学典礼上专注地会议,全神贯注地上……三年级的第一天,孩子们没有忘记我们的校规、班规,没有忘记我们的约定。所以原本应该有很多话要唠叨的开学第一天,我却很轻松。
     我的暑假与你分享”分第四节课隆重召开,快乐的孩子们在这个假期中又新增许多收获和体验。子卉率先作了分享,假期生活很是精彩、丰富;悦璇幽默风趣,惹得大家不时发笑;霄峰带领我们走进了神奇的内蒙;陈雯绘声绘色的讲解,我们仿佛置身于贵州;灏妤感受了日本的文明礼仪;跟着锡源我们饱览了厦门的风光;嘉镁又带着大家兜转来到了香港,以迪斯尼游让同学们领略了这座城市的迷人魅力;俊东带着我们游历了亚洲第一喷泉,领略了别样的风情。第一场分享分在孩子们心间悄悄地播下了一颗美好的、向往的种子。
  这次分享会较一年级那一回明显高了一个层次,孩子们落落大方,生动地讲述着自己精神的假期,让我刮目相看。值得大力表扬的是家长们的幕后制作,PPT制作超级赞,把分享会变成了一场视听盛宴!愿孩子们带着饱满的情绪在三年级的日子里激情昂扬,踏歌而行! 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017