注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载9】  

2016-09-13 21:02:47|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           9月13日     星期二     晴
  课间操仍是扎扎实实地操练,经过几天的训练,队伍明显整齐了,每听到一个口令孩子们都能较快速地做到要求,下一目标是只要听到音乐变化他们就能按部就班了。
  语文课仍停留在第一单元习作,昨天收上的习作看了一遍,把较好的抽出来,课前大力表扬了他们,并作了表扬读。把作文中出现的问题跟孩子们一一列举,并口头念了最贴近孩子生活的“下水文”,引起孩子的共鸣。听了半节讲评,我带领着孩子们重新把文章再写了一次,分成三部分,一部分一部分攻下来,一篇篇稍稍像样的文章诞生,最高兴的是字迹都赏心悦目。
       认识和试用修改符号花了我不少的气力,把最常用最简单的四个符号在黑板上实战了一次,看他们的反应都好像掌握得不错,当然实际还是要看明天收上来的。我已做好了最坏打算,明天继续战斗这篇习作。
       午睡后跟孩子们分享了子桓妈妈亲手制作的豆沙月饼,刚开始这月饼可没吸引力。我美美地尝了一块后,他们就立即来劲了,试过后立即就问能不能再来一块。就这样出来排除领饼的人越来越多,他们一边吃一边赞又立马回到队伍中去排。
我在三年级的柳莺花燕间【连载9】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017