注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

点滴进步,始于今天——写给2014级二班家长的第85封信(三上)  

2016-09-16 14:08:30|  分类: 每周一信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:
        大家好!
        这星期因为中秋假,只上了三天,感觉时间过得特别快,周日补课后第三周就结束了。经过三个星期的学习,部分孩子已经适应了三门主科的学习,也能较合理安排好作业时间,有小部分孩子还能做到游刃有余,学习玩耍两不误,真不错!
        当然,也是有一些不和谐的“音符”存在:有些孩子喜欢一下课,学习任务抛一边,立即进入打闹状态,到了上课时间还是兴奋依旧,不能静下心来;有些孩子上交作业总是丢三落四;有的是一边做作业一边东张西望……这些坏习惯,都可能成为孩子们学习道路上的绊脚石。这三个星期,我们都在帮助这些孩子搬掉这些石头,都在苦口婆心地跟他们唠叨这些事情,但却有几个顽固分子仍没有调整过来,这几个孩子缺少对自己学习的责任。
         现在孩子们在学校是没有写作业的时间,早上8:10到4:30有六节课,4:30-5:00大课间,所以家长们不要再抱有孩子在学校做作业的心态。当然如果孩子能充分利用学校里的时间,各科作业也是能完成一部分的。在此强调三年级语文学习的重点,也希望家长在这几个方面把好关。
         1、认真做好语文每次的家听、校听。
          听写作为一种反馈信息的手段。它简洁、灵便并能及时地检查学生识字情况,在小学语文教学中常常被采用。其实听写在增强记忆方面有作用,听写是一种复习,是对所学的字词句的一种巩固记忆。所以请家长配合督促管理。
         2、认真面对每课的预习。
         三年级课文长,有一定的深度,一开学我就已跟孩子们重新梳理了每篇课文的预习要求,每次上课前必检查他们的预习情况,良好的预习,能让你越来越聪明,越来越独立。在此提醒最基本的三点:
A、熟读课文,至少2扁,要把每句话读通,把句子意思、课文大意读懂。
B、标段、圈词。
C、遇到自己不懂的,或者特别有感受的地方,画一画。
        3、认真书写。
          随着作业的增多,孩子的心性容易浮躁,字迹容易凌乱。但又受用笔升级的限制他们暂时也不敢马虎了事,我们必须不断提醒孩子练一手好字是目标。
        4、做好采撷本
        这个学期,阅读摘记本仍是要求孩子每周两篇课内外的精彩句段,本周上交的大部分理想,满分孩子也较多,希望家长们能继续督促孩子认真对待阅读摘记,把自己看到的精彩句段记录下来并背诵。这是为孩子积累更多的好词佳句,帮助写出更好的作文。
        5、关于课外阅读训练
         家委会团购的课外阅读训练下周将使用,课外阅读练习是必须的,这样能有针对性地提高孩子阅读能力。
         让我们一起用细致与智慧,赋予孩子进步的资本吧!——从今天开始!
         最后,祝大家度过一个愉快的假日!合家欢乐!
                           
                                                               芳芳老师
                                                             2016年9月16日
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017