注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载12】  

2016-09-19 22:04:49|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                9月19日      星期一        晴
  今天孩子们的状态明显不一样,朗诵声音哄亮,举手积极,课堂又回复了应有的灵气。
  因为晨会,第一节语文课推迟了5份钟,跟孩子们讲评了课外阅读,并让他们誊写了第一单元的习作。看着崭新的作文本他们既紧张又激动。
  学习第6课《小摄影师》,这篇课文通过人物的语言动作表情的词句可以反映出人物的高尚品质,对于刚踏入三年级的孩子有一定深度和难度,特别是要从对话中把握人物心理,体会人物的心理活动。花了大量时间去读,在读中品,在读中悟,最后仍有少部分孩子难以体会文中的思想情感。
        个人课题结题临近事情特别多,学校的课题又扔来一堆任务,想把事情做得更好些也有心无力。消防要检查、卫生健康要抽查、价值观要普查……备课、改作业的时间都没有,老师们都忙着做资料、补照片,今天开始第六节要全员训练大课间,真是雪上加霜。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017