登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载5】  

2016-09-07 20:41:57|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        9月7日       星期三      晴
  这学期大课间要评比,每天的早操和下午大课间都在紧张地操练,大家汗流浃背,孩子们都在小声地吐糟,00后的娃真少吃了点苦头,就这样子已让他们hold不住了。
  根据课时和课程的实际我把第4课调上来学习,这是三年级的第一篇略读课文,重点定位在让学生感受课文,品读课文,让孩子放在首位,让他们自主地学习,积极思考问,这节课基本能按原备案进行。最精彩的环节是,孩子们在分享自己喜欢的句,读到“没等云雀开口歌唱”的时候。
        “你们知道他们是什么时上山的吗?”
  孩子们争先恐后地答:“一大早。”
       “那么谁能也来一句,不用一个‘早’字却能让所有人都知道他们起得很早。”
  玥玥说:“还没等太阳升起来。”
  “这个可以,但还不够生动,谁能把这太阳变活?”
  乐轩高高地举起了小手:“还没等太阳公公起床。”
  “还有吗?”
  “太阳还没有跳出来。”
        “除了太阳就没有其它事物能体现吗?”
        还没等我点名字,玥已经高声道:“还没等到公鸡唱歌。”
        “作者真厉害,不用一个“早”字,却让我们知道他们一大早上山去,以后我们在作文里也可以学习。课文里还有一个地方也是写得这样的妙。”
        孩子立即找到了“炊烟袅袅”那句话……
       把作文课放在每节语文课中,这应该就是语文课堂不懈的追求!
        
  
  
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018