注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载35】  

2016-10-26 22:31:31|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          10月26日     星期二     晴
       从孩子们在第三单元测验自评中可以发现,许多孩子都意识到自己答题时太大意,对测验的分数不满意,孩子好好分析并认识到自己错误所在是难得的。其实这个所谓的“粗心”还有另一个层面的反映,那就是学习没有扎扎实实,平时在学习过程中还没有踏踏实实学好每一天的内容。还有不少孩子认为自己成绩进步了,分数高一点又燃点起对语文学习的信心和热情。我还是当头给他们泼了冷水,提醒他们戒骄戒躁,保持“谦受益,满招损”的心态继续后面的学习。
  第二课堂,三年级被安排到操场观看校跳绳队练习,10人的跳大绳确实精彩,稍有一个出差错就前功尽弃了。孩子们看得激动,不时呐喊叫,不时拍掌欢呼,狠不得也钻进跳绳行列去。许久没带孩子们到操场上耍,操场上的他们快乐地奔跑追逐着,看着就高兴。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017