注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载37】  

2016-10-28 20:51:16|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        10月28日     星期五     晴
  梁老师到东华听课,我分了四节课。跟孩子们学习了17课,讲评完第四单元的练习,还完成了第四单元的习作抄正。第二课堂就留着让孩子们静静地作业了,一天下来别说有多充实。
  《孔子拜师》整个教学过程,基本是按照备课思路进行的。先进一步认识孔子,对于曲阜我没有进一步介绍,重点提到了曲阜的孔子文化节,重点是向本单元主题靠拢,讲得太多又影响了教学的主要内容。接着学习生字,然后研读课文。学习课文过程中我基本上是把握一段话中重点句,重点词语来指导孩子学习体会。第一段抓住 “远近闻名、不够渊博”,第二段抓住“风餐露宿、日夜兼程、终于”指导学生体会,孔子的谦虚好学、为求学不怕吃苦的精神,也能感受到孔子和老子的知礼。最后进一步进行朗读训练,收到较好的效果。
          第二节下课我走到教室时,看到讲台上躺着三个笔盒,不用问就知道是被音乐老师没收的了。三个小子都不吭声,同学涌上来打报告了,这样的事情也不是第一次发生,让他们自己写检讨书家长签名认领。三个笔盒可怜兮兮地躺了一天,谁也不敢去碰。放学时梓烨写好了检讨让家长签名拿回了笔盒,一脸后悔地走了。说也奇怪,之前毅文和梓烨上课不会犯这样的错误,两人同桌后就不时有点小插曲,看来他们挺投契。
          蓝天的网络学习没完成,又来了个省的远程教育!难道老师每天有36小时?
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017