登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载38】  

2016-10-31 22:04:43|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         10月31日     星期一     阴
         回到学校立即收校服钱,上交财务后再参加升旗仪式。没有带队到点,但孩子们做得非常好,整齐的队伍,安静地听国旗下的讲话,三年级的孩子各种习惯已养成,不用多费神了,真好!
        《盘古开天地》是孩子们熟识的神话故事,仍是抓重点词句。第二段描写天地变化时用了这段话“清而轻的东西,缓缓上升,变成了天;重而浊的东西,慢慢下降,变成了地。”应用了大量的反义词,让孩子们在反复朗读中找出来,体会作者用这些词语的所妙之处。在指导阅读完第四自然段后,启发学生想想盘古的牙齿、鼻子、耳朵、头发、眉毛、手指头、脚指头、骨骼、经脉……会变成什么?孩子仿写“他的(  )变成了(  )。”手指甲变成了水平如镜的湖面、大脚指变成泰山、鼻孔变成了悬崖……他们大胆展开想象,填补空白,孩子们对神话兴趣更浓。
           这几天结题资料有点停滞不前,总觉得没有动力,但时间已不允许我再拖拉了。
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018