注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载22】  

2016-10-08 21:00:25|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       10月8日     星期六      晴
        假期完毕,又回到熟识的校园!回到教室就看到孩子们安静地练字,莫名地感到欣慰。可当看着戴着眼镜的子卉走进教室来时,心里立即沉重起来,觉得塞塞的。孩子们都很惊讶地看着她,子卉坦然地跟大家说她有散光,而且达到近视400度了。天啊,怎么一下子就是400度了?孩子们纷纷议论起来,有的还说:“哎,石子卉遗传了她妈妈的基因。”心酸一地,要知道子卉妈有多心痛啊!一双水灵灵的眸子从此要被软禁,多么可惜啊。大课间跑操时,大家都一头汗,还没习惯眼镜的子卉把眼镜拿在手中,看着她手中那被保护的眼镜,真让人心痛不已,相比之下没有眼镜负累的孩子真的是一件最幸福的事情。我把子卉支开,让她看睡室的门打开没有,趁这时间再次跟孩子们强调了保持眼睛的重要性。
        讲评第一单元测验,57人参测,100%合格,平均分86.6分,优生人数40人,优生率70.2%,90分以上共27人。何语欣98.5分,陈霄峰98.5分,王悦璇98.5分,范锡源96.5分,段政毅95分,黄子睿95分,余佳昕95分。孩子在基础知识部分发挥都差不多,拉分主要是在20分的阅读题和30分的习作题,高分段孩子在阅读和习作题上得分率都比较高,加强阅读 力和写作能力迫在眉睫。当然,这是孩子们三年级的第一次测验,题型大部分是新的, 大篇幅的阅读和习作比较陌生,还没有很好地掌握答题的方法和技巧,这需要一个过程,无论是老师还是家长都应以足够的耐心跟孩子们分析原因,找出不足 ,对症下药。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017