注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

寒假,你好!——写给2014级二班家长的第100封信(三上)  

2017-01-06 21:29:04|  分类: 每周一信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:
  大家好!一学期的时间是短暂的、紧张的、忙碌的,也是充满快乐的。我感动于绝大多数的家长在用行动配合着老师,用爱心,和孩子一起克服学习中的种种困难。你们辛苦了!!!
  虽然要下周五(1月13日)才回校拿成绩,但是寒假已拉开了序幕。此刻,我相信孩子们已经在无忧无虑地玩耍了!玩归玩,但要有度。假期前要让孩子制定一份全面、合理的寒假计划,有步骤地认真完成寒假作业,并积极进行体育锻炼。
         为了下学期见到一个个更聪明可爱、乖巧懂事的孩子!我温馨提示两点:
        一、与好书同行!
  书是人类智慧的源泉,书是人类进步的阶梯。读一本好书,就像交了一个好朋友。书既像是一位充满智慧的老人,不断地启迪我们;又像是一位真诚的朋友,跟我们面对面地交谈。寒假期间,孩子们的空余时间会很多。我们要督促好让他们静下来,每天一小时,与自己独处,与书香为伴。可以静坐书房;可以去图书馆、书店。
          两年多来,我讲得最多的就是阅读,阅读,再阅读!我相信大部分家长已经亲身感受到阅读的力量,感受到阅读给孩子带来的改变。“老师,我已经对孩子的功课跟得很紧了,您也反映他上课很认真,但为什么总跟某某差距这样大呢?”请把这问题交给阅读去回答。那些总说孩子无时间读课外书或自己督促工作不到位找借口的请严肃对待阅读问题,阅读是为了更轻松地学习!
        二、与安全健康同行!
         孩子的平安、健康是我们最大的牵挂,假期孩子在家时间长,出游机会增加,所以我们要特别关注孩子在假期中的安全问题,请您时刻关注孩子的出行、活动、饮食及居家等安全问题,平平安安过寒假。
         此外,寒假也是锻炼的好时节,无论是打球还是饭后散步都是锻炼的好选择。更可以让孩子们根据自己的兴趣爱好和实际情况,选择自己喜欢的运动锻炼。特别要提醒孩子注意用眼卫生,保护好视力!不要毫无节制地看书、看电视、玩游戏。在寒假里,一定要教育孩子注意安全,不要玩烟花爆竹,不玩水、不玩火、不玩电,过一个平安快乐的假期。
     孩子的假期生活离不开你们的教育和督促,请多关注孩子的学习、生活,与他们多一点交流、给他们多一份关爱、对他们多一些理解和宽容,正确引导孩子制订合理的作息时间,渡过一个充实、快乐而有意义的寒假,并能以充沛的精力和饱满的情绪迎接新学期的到来。感谢你们一路的支持!
       感谢你们的耐心阅读,诚祝大家身体健康,合家幸福!
                                                                        
                                                                                   芳芳老师
                                                                                2016.1.6
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017