注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载46】  

2017-11-13 20:15:20|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        11月13日                         星期一                           雨
         子睿同学结束了澳洲游,回到集体,他一进教室同学们都欢呼雀跃,一双双亮闪闪的眼睛映出浓浓的同学情。
         周一三位老师对着收上来的作业又犯难了,签名的没签名,该交的没带,家长总那么一句“忘记签”。这个问题不管在“掌上通”还是“每周一信“已强调不少次,不见效用,这次家长会再讲一次,仍出现如此情况,我就冷处理他们了。每周一都是老师去追,孩子们总那么被动,对于学习欠缺主动性,好几个孩子一整天都在补做和重做中度过,老师更是拿着记录本这追那追,这样的追赶毫无意义,孩子补做重做也是走形式,而且还拖累了今天的学习。但如果不补重做,他们那放肆的行为肯定会更嚣张。在我们班如此少的作业,这些孩子都这样的折腾,真难想象他们如果落入‘重作业班”会是什么惨不忍睹的局面,更难想象过两年上初中,八九门功课他们如何应对!悲催!
        叶圣陶先生说:“教育是什么?往简单方面说,只有一句话,就是养成良好的习惯。“这么基本的一个习惯都没养好,如何能过到”良好的习惯“的标准呢!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017