注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

争当三好学生——写给2014级二班家长和孩子的第132封信(四上)  

2017-11-17 19:55:06|  分类: 每周一信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的大朋友,小朋友们:
        大家好!
        在家长会后的“回执”中,我看到了我们所有家长对同学们教育的用心。满满的一页,写下了自己的思考与感悟;一页不够,再是一页。不在长短,所有的家长都提笔思考着两个问题—— 孩子的成长;孩子的问题。
        想起一句话, “如果你觉得累了,说明你在走上坡路。”觉得感触很深。无论是为自己,还是为家人都应该努力学习和工作,为目标奋斗,朝自己向往的方向奔跑。如果累了,说明我们在走上坡路,只要坚持,我们一定会越来越好!
         学校为树立榜样,表彰先进,激励学生创先争优,把学生培养成为德、智、体全面发展的“四有”新人,每学期都会评选“三好学生”,许多同学疑惑为什么我总是不能评上“三好学生”呢?这周我们一起进一步认识“三好学生。”
       对于“三好学生”这个荣誉,家长和同学们都应该和老师保持高度的一致——那就是,我在乎你的这个“荣誉”;你需要为此去努力!尤其是“要去努力”——回家作业、体育锻炼、视力、生活课程……只有你们在乎,才可能真实地做好。
       校级“三好学生”评选细则:
       (一)思想品德好:
       1.热爱祖国和人民,尊敬邻里长辈和老师,遵守社会公德,在社会上是公认的思想品德好的少年。
       2.尊敬父母长辈,听从长辈正确教导,主动做家务事或自理性劳动等,是父母长辈称道的好孩子。
       3.热爱学校,遵守学校各项规章制度,积极参加学校、班级、团队的各项活动,如班队活动、学校集会等,在活动中能起模范带头作用。
       4.认真完成好学校、班级、老师布置的各项任务,如:班组干部工作、学生值日、各项检查、卫生打扫等以及临时指令性的工作。
       5.学生综合素质评价必须为A等以上。
       (二)学习好:
       1.学习目的明确,学习态度端正,能刻苦、努力地学习,按时独立完成各科作业,求知欲强。
       2.课前准备好学习用品,上课专心听讲,积极思考,大胆提问,回答问题声音清楚,不随意打断他人发言,课间活动有秩序。
       3.课前预习,课后认真复习,按时完成作业,书写工整,课本作业本保持整洁。
       4.坐、立、行、读书、写字姿势正确,仪态端庄.
       5.善于自学,对问题敢于发表不同意见,遇到问题点子多,有创新意识。
       6.热爱科学,努力学习,全面发展,各科学业成绩等级为A等。
     (三)身体好:
     1.自觉、主动地上好体育与保健课、课外活动课、劳动课,遵守课堂纪律,积极刻苦训练。
     2.自觉认真地做好广播操和眼保健操,做操穴位准、合节拍,在“两操”检查中无违规记载情况。
     3.积极参加体育达标训练,体育达标为优秀级。
     4.如被选拔为校体育集训队的,要积极、认真地参加集训,并能努力为学校争光。
     5.有良好的卫生习惯:穿戴整洁,讲究卫生;无破坏校园卫生的违规记载,并能主动维护学校班级卫生,如拾拣地上影响卫生的废物等。
     6 .注意保护视力,视力不下降,身体健康。

       用更简单浅显的语言概括,“三好学生”评比要求:
      1.思想品德好,纪律好。
      2.学习成绩好。各科成绩优良,各学科所有分均要求达到优秀级,
      3.身体素质好。
      
       另外,有一点你们必须要知道,一个班 “三好学生”比例不超过学生总数的30%,条件相同者,班干部优先。每学期由任科老师,特别是语数英老师一起评定。 要当上三好学生就必须每科都全力以付,在各科老师教学中有最好的表现,所以不能吝啬只表现给班主任我看哦。
       感谢你们的耐心阅读,让我们一起踏实走好每一步,相信,未来的我们必定会成为光芒四射的太阳!周末愉快!

                                                                          芳芳老师
                                                                       2017.11.17

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018