注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载54】  

2017-11-21 22:23:25|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      11月21日                        星期二                      晴
        今天堂听36人满分,这应该是满分最新高度,不知是家长会的作用还是22课的生词简单,但我选择相信孩子们认真对待了学习。
        下周参加第二次翻转课堂技能培训,  除学习翻转课堂设计理念外,还学习使用平台设计作业、下发微视频,这个操作过程我理解为老师把学习内容利用现代化教育技术进行数字化后在课外传递给了学生,为学生的个性化学习和自主性学习提供极大的便利。可是,我总觉得这翻转式教学,课前学生的学习时间明显增加,甚至超过学生预习或做作业的时间,每节新授课都这样,学生一定吃得消,并形成负担过重。而对有些不勤奋的学生也说过了三五天的试新期定会打回原形,绝对做不到对照学习单认真思考,相反会表现出依赖,在小组里浑水摸鱼。
         对于这个翻转课堂,仍没有真正去试验,但总是有许多的疑问,今晚翻了页《以学生为中心的翻转教学11法》,觉得有些理念自己还是得及时更新,不能再固步自封,否则是翻不下去的。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018