注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载40】  

2017-11-02 21:56:02|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            11月2日       星期四     晴
  昨天CN同学上课不认真,我罚他抄写了一次生词。今天检查他时,萍老师投诉他没好好午睡,我就批了他几句,并提醒他要怎么做。平日我喜欢逗他,所以他也特别亲近我,在我面前都比较规矩。聊着聊着,我们越扯越远。
       “CN,怎么我很久没见你妈妈呢,她很忙。”
       “哦,她在外婆家住。”他突然收起了嗓门,小声地说。当时我居然完全没发现有什么不对劲。
      “在外婆家住?”
       “嗯!”他低下了头,我马上意会到有点不妥了,心里更是莫名地颤动了一下,看着他发了呆。他注意到了我不一样的眼神,也看着我。不知道为什么,我很自然地用手摸了摸他的肩膀,他立即就眼红了。一个平日天不怕地不怕,死鸡能讲到活的家伙居然哭了,事态不是一般的简单。讲台下大家都在做作业,如果继续讲这个话题,他肯定是泪崩了。于是,我一转话风,“没事,你快点做作业,把字写好哦!”小子两眼已有泪水了,为了不引起同学的注意,他低着头小跑回了座位,坐下后立即拿起笔把头埋到最低。没过几秒,他又放下了笔,一个转身把头钻到书包里去找东西,右手也跟着伸了进去,我清晰地看到他在擦眼泪。小子心里该有多难受!小子家庭出现了情况应该已是有一段时间了,我居然没有察觉,没有及时去帮助他,真是够失职的!
        作为一名班主任,接下来我应进一步去了解他的家庭情况,努力在生活上关心他,在学习上鼓励他。以后的工作要更细致些,善于察言观色,了解每一个孩子的具体情况,确保每一个孩子都能够健康快乐地成长。
        
       
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017