注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

步入冬的希冀——写给2014级二班家长和孩子的第137封信(四上)  

2017-12-22 19:29:56|  分类: 每周一信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的大朋友、小朋友们:
        见信好!
        自古道:“冬封藏”,我们不去到唐诗宋词里找古人对冬天的眷恋和赞美了;我们对冬的感怀似乎要比古人更加亲切,因为我们有微笑、有激情、有大爱、有青春。冬之丰收,冬之丰藏,冬之丰硕,让我们走到冬季里来吧!冬季里有我们的喜爱,冬季里有我们的关怀,冬季里有我们的风采!
         迎元旦,经典诗文朗诵
        为了迎接下周的经典诗文诵读比赛,这周同学们见缝插针地排练,确实挺辛苦,有些孩子喉咙哑了,有些孩子腿脚酸了……但没有人喊苦喊累,朗诵的水平大有长进!每一次集体活动都是为了给同学们自我展示搭建更多的平台,希望同学们都能认真准备,认真排练。同时,也希望得到大朋友一如既往的支持和帮助。下周五(12月29日)下午,我们将正式比赛,希望保持良好势头,诵出特色,赛出水平。比赛后,有美食分享会,各组组员商量准备。
         天气越来越冷,班级中一些同学感冒了。所以在此有几个特别说明及温馨提醒:
1.教室里要多开窗通风。因为班中感冒的孩子较多,所以我们更要保证空气流通,多让新鲜的空气进入室内。
2.课间要多饮温开水。
3.运动前尽可能把笨重的外套脱去(同学们也要尽量保证衣服不要穿太少),而在运动完毕后要赶紧把衣服穿上,做到脱衣有度,穿衣及时。
        关于下周一开始禁止家长进校园接送小孩
       根据宣教文体局的通知,从下星期一开始禁止家长进校园接送小孩,家长们也已经读了《致家长的一封信》。新政策可能造成许多家长的不便,这只是大家不习惯而已。另外,请你们要清楚学校也是按文件精神办事,其他镇一早已是不允许家长进校园的,镇内的其它学校也已执行了一段时间了,所以在没有新的指示前大家必须要平心静气按大部队脚步走。我们学校将采取阶梯式分时段放学方式,请家长务必与孩子商议好接送地点和时间,准时到校门口接送。个别有特殊情况请家长联系老师安排。
       四年级安排在5:10-5:20放学,这是建议时间,而不是规定时间,为的是避免拥堵。5:10-5:30内都是可以的,你必须跟孩子约定好时间,同学们到时间就到校门口去。我们学校门口也不大,大家可以跟孩子相约在出校门的左边或右边某棵树、某个点,这样就不用在校门口当“长颈鹿”了。
        我们班许多同学有电话手表,在放学时间也是可以派上用场。如果有事提前你也可以跟同学们商定好。到五点半我们教室就会锁门,没被接的同学不能在走廊等了,将全在校门口等。如果接孩子的时间临时变了而没能及时通知孩子,你可以尝试给我发微信。
       下周是刚试行新的放学形式,刚开始肯定会比较乱,家长和同学们必须要保持清晰的头脑,冷静地应对,不要在校门口吵闹,文明放学,文明接送。如有什么情况立即致电芳芳老师,我必定全力为你们解决。
        杂三杂四
一、关于卫生纪律安全方面的小提醒
1.勤剪指甲,勤洗头,定时整理书包和抽屉,保持地面干净整洁;每天带纸巾。
2.周一穿新校服,其他时间新旧交替自由穿;。
3.周三早读数学,周五早读语文,这两天必须7:50前到校。其他早上是阅读训练,早自修到校认真晨练,保质保量,讲究效率。
4.课间玩耍注意安全,不做危险的游戏,不在教室内外追跑打闹。
5.在校期间除了午睡后的20分钟,其它时间不许吃零食。
二、禁止玩网络游戏
       上周一信才讲了文明上网,但这周仍是发现有同学账号充值,并在学校里交流“经验”,为防止沉溺和接触不良信息,在此呼吁爸妈控制孩子们碰触电子产品时间。
三、期末考试及放假安排
       本学期期末考试的时间在1月19日,语文科是统考科目。
       
       转眼间离学期结束只剩四个星期了,体育节和科技节结束后,但我们需要慢慢收心,渐渐投入到期末复习中来。
           感谢你们的阅读,冬至快乐!


                                                                       芳芳老师
                                                                     2017.12.22

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018