注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载76】  

2017-12-21 16:25:05|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       12月21日                         星期四                        晴
         教育强镇复评、文明创建终评如期而至,整个校园都弥漫着紧张、严肃的气氛。
         口语交际“我们的奇思妙想”,孩子们大胆发挥了自己的想象,比如神奇汽车、多功能课桌、未来的老师、多色的衣服等等,课堂上不断激发孩子们“你还希望这个东西有什么更神奇的功能呢?”不断打开他们的思路,但最难的是他们进行合理而奇特的想像,有几个孩子变成了童话中的魔法了。这个口语交际孩子们参与空前高涨,交流热烈,听得也很认真。
         清洁时,悦璇同学悄悄地走到我跟前:“老师,你看,许多个角度都有三五成群的女生在等着劳动,却没有一个男生,你知道为什么?”我摇了摇头。她捂着嘴边笑边说:“那是因为‘三个女人一条墟’。”她用那地道的石排讲到,萌萌的。每次跟她聊天,都莫名地轻松愉悦,她总像一股清泉,沁人心脾。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018